Наверх
vorle.ru

Сотрудники орловской милиции наказывали иностранцев, не интересуясь, понимают ли они их язык

Общество

Иностранные граждане, находящиеся на территории нашей станы, прежде, чем на них составят протокол о нарушении правил пребывания в России, имеют право воспользоваться услугами переводчика. Однако, как выяснилось в ходе проверки, сотрудников ОВД Орловского района языковой барьер не смущал.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы прокуратуры Орловской области, сотрудников ОВД по Орловскому району поймали на невнимательности к гражданам других государств. Сообщать о том, что они имеют право на "адвоката", а точнее переводчика, им никто не спешил. Ни в одном комплекте документов, предоставленном в суд, не нашлось подтверждения и тому, что у иностранцев хотя бы спрашивали об их знании русского языка.

Не очень-то своевременно уполномоченные милиции проверяли и то, как ведут себя и где находятся заграничные гости. В контрольные карточки зачастую вносили информацию формального характера. В итоге, в адрес начальника ОВД по Орловскому району пришлось внести представление. Возможно, после того, как его рассмотрят, и будут приняты соответствующие меры, выяснится, что половина иностранцев русского языка не знает вообще…

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ