Наверх
vorle.ru

В Орле в центре внимания - участники боевых действий

Общество

Прошедшему празднику были посвящены некоторые интересные события, в которых участвовали орловцы от мала до велика. В первую очередь, это встречи с военнослужащими, участниками локальных конфликтов, ветеранами Великой Отечественной войны.

В современном обществе трудно сохранить, а уж тем более, привить определенные ценностные приоритеты, которые касаются, например, участия в вооруженных конфликтах и так далее. Кстати, как показывает практика, это касается даже не трудных подростков, а во многом и людей зрелого возраста. В тонких вопросах организационной деятельности, проведенной в рамках Всероссийского месячника оборонно-массовой работы, помогла разобраться и.о. начальника управления по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями администрации города Орла Елена Талатина. По ее словам, хороших результатов удалось достичь в тесном взаимодействии управлений образования, культуры, физкультуры, спорта и туризма, управления по делам молодежи и взаимодействию с общественными организациями, учреждениями дополнительного образования, детско-юношескими центрами, комиссиями по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также ветеранскими организациями, военным комиссариатом Орловской области и войсковыми частями.

21 января в Орловской области стартовал Всероссийский месячник оборонно-массовой работы, посвящённый Дню защитника Отечества. В рамках этого проекта проводилось множество встреч орловской молодежи с военнослужащими, участниками локальных конфликтов, ветеранами Великой Отечественной войны. Елена Талатина рассказала, что за этот месяц прошло множество конкурсов на военную тематику, соревнования по стрельбе и военно-прикладному многоборью, более 40 культурных, спортивных мероприятий. Она подробно остановилась на каждом из них. Кстати, кроме этой темы, в рамках Всероссийского месячника были проведены и конкурсы для работающей молодежи, акции доброты в школах-интернатах. А впереди еще гала-концерт "Солдатская песня 2011", который пройдет 28 февраля в Академии ФСО России.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ