Наверх
vorle.ru

Аренда муниципального имущества в Орле - доход и головная боль городской администрации

Общество

На совещании в мэрии отчитался начальник управления муниципального имущества и землепользования Сергей Гридяев. Он рассказал о том, как ведется работа с арендаторами и должниками, однако кто отдаст 8 миллионов безнадежных долгов, так и не решил.

Как рассказал Сергей Гридяев, за прошедший год деятельность управления принесла в бюджет денежных средств на сумму 320 миллионов 747 тысяч рублей, что составляет 14,6 % от собственных доходов города. Конечно, основная часть доходов - это сдача имущества в аренду (более 196 миллионов), аренда земли (более 84 миллионов) и приватизация муниципального имущества (более 83 миллионов). Предоставление рекламных площадей на территории Орла тоже принесло, хоть и не самые большие, но все-таки заметные плоды: 16 миллионов 387 тысяч рублей.

Доходы - это, конечно, хорошо. Но есть и долги, а 8 миллионов из них - безнадежных, то есть их никто не отдаст. К сожалению, с недобросовестными плательщиками сталкиваются многие организации, в том числе и управление муниципального имущества и землепользования городской администрации. Как же быть в таких случаях? Обычно, обращаются за помощью в суд. Так, управлением было подано в суд 76 исков на должников, на 62 из них уже были получены положительные ответы. В основном, проблемы с платежами возникают из-за банкротства предприятий и организаций или отсутствия плательщиков. Вот эта тема заинтересовала многих участников совещания, а особенно представителей прокуратуры. Они увидели в этом вину и сотрудников управления муниципального имущества и землепользования, дескать, банкротом сразу не становятся, а пропадающие должники - это заведомо недобросовестные плательщики, с которыми и не стоило связываться вообще. В ответ Сергей Гридяев рассказал о тех, кто должен за аренду муниципального имущества, и развеял тем самым сомнения присутствующих. Мэр Орла тоже вмешался в спор и посоветовал начальнику управления повысить эффективность работы его подчиненных, на что был дан такой ответ: "Свой план по пополнению городского бюджета управление в этом году выполнит".

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ