Наверх
vorle.ru

Транспортные проблемы в Орле не дают покоя ни горожанам, ни властям

Общество

На днях в городской администрации обсуждалась тема готовности городского транспорта к весенне-летнему периоду. Разговор перетек в неожиданное русло: темы частных перевозчиков и качество их обслуживания по-прежнему волнуют как простых горожан, так и чиновников.

О подготовке транспорта к весне поведал собравшимся начальник управления транспорта и дорожного хозяйства городской администрации Игорь Афанасьев. Он рассказал о том, что в весенне-летний период планируется открытие 10 сезонных маршрутов. Но позитивный рассказ пришлось прервать и перейти к проблемам. После того, как Игорь Афанасьев объявил, что на городских маршрутах действуют 500 единиц транспорта и 329 из них - частные перевозчики, начались возмущения. Выступил советник мэра Ефим Вельковский. По его мнению, в городе никто точно не знает о количестве маршруток, а работа частных перевозчиков по-прежнему вызывает массу негативных откликов от граждан, особенно в зимнее время: многие маршрутки не отапливались, были ДТП и серьезные угрозы жизни и здоровью пассажиров. Снова были подняты вопросы остановок по требованию в не отведенных для этого местах, организации остановочных павильонах, проведения конкурса, ремонта дорог и мостов и наведения порядка в работе городского транспорта. Мэр Орла Виктор Сафьянов согласился с тем, что все эти проблемы нужно срочно решать.

Как выяснилось, сегодня у многих владельцев маршруток даже нет договоров с администрацией на работу, вернее есть, но ненастоящие. Водители берут старые документы и продлевают в них сроки действия. Кто в этом виноват и что делать? Ответ прежний: наводить порядок. По мнению Ефима Вельковского, начать это делать нужно с соблюдения всех законов и норм, касающихся работы пассажирского транспорта, которые приняты в нашем государстве, вспомнить правила перевозок и остановок, и тогда уже будет хоть какой-то порядок. И что говорить о готовности транспорта к весне, когда в Орле многие частные перевозчики не выполняют элементарных требований, что может повлечь за собой очень серьезные последствия. Мэр Орла итог обсуждения этого вопроса подвел так: "Порядок в работе транспорта в Орле будет наведен, чего бы это не стоило."

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ