Наверх
vorle.ru

Жилищное строительство в Орловской области набирает обороты?

Общество

На заседании областного Правительства был рассмотрен вопрос о развитии жилищного строительства в Орловской области. Губернатор области Александр Козлов решил, что объемы ввода жилья в регионе должны срочно увеличиваться.

Как рассказал заместитель Председателя Правительства области, руководитель блока инфраструктуры Денис Орлов, в 2010 году в нашем регионе введено 249,1 тысяч квадратных метров жилья, что составило 83% к объему ввода 2009 года и в целом соответствует общероссийской динамике (88%). С начала этого года жилищное строительство активизировалось. Так, в январе уже введено более 6 тысяч квадратных метров жилья, что на 25% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. А прогнозируемый объем ввода жилья в текущем году составит 290 тысяч квадратных метров, в том числе многоквартирных домов – 220 тысяч.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора, в целях увеличения объемов жилищного строительства в Орловской области в 2011 году и на среднесрочную перспективу планируется реализация мер государственной поддержки в рамках утвержденной долгосрочной областной целевой программы "Жилище" до 2015 года", включающей подпрограммы ликвидации аварийного жилищного фонда, стимулирования малоэтажного индивидуального жилищного строительства, разработки градостроительной документации.

Подводя итоги обсуждения этого вопроса, губернатор Орловской области Александр Козлов подчеркнул, что задача по увеличению объемов ввода жилья должна быть выполнена в кратчайшие сроки. Органам местного самоуправления поручено активизировать работу по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Департаменту строительства, транспорта и ЖКХ до 1 апреля необходимо утвердить контрольные показатели по вводу жилья по муниципальным районам и городским округам на период 2011-2015 годов и организовать мониторинг разработки органами местного самоуправления муниципальных программ развития жилищного строительства. Главы муниципальных образований должны будут до 20 апреля разработать и утвердить муниципальные программы стимулирования развития жилищного строительства на период 2011-2015 годов с учетом контрольных показателей по вводу жилья, утвержденных Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ. Губернатор решил проводить строгий мониторинг ввода жилья, запланированного к сдаче в 2011 году: сбор информации будет проводиться ежедекадно по всем районам области.

Кроме того, до 25 апреля планируется провести инвентаризацию жилого фонда, незарегистрированного в установленном порядке, с учетом доведенного Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ задания на инвентаризацию. Всем отраслевым ведомствам совместно с мэром города Орла было рекомендовано рассмотреть вопрос о внесении изменений в правила землепользования и застройки областного центра с учетом поступивших предложений организаций-застройщиков, а также упорядочивания требований к организации автостоянок.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ