Наверх
vorle.ru

Курянкам подарили 100 тысяч букетов

Общество

Самым традиционным подарком 8 марта в очередной раз стали цветы – курские кавалеры не скупились и покупали своим любимым женщинам букеты. Однако цены на цветы в Курске в этот Международный женский день в Курске, надо сказать, кусались.

Традиционно первые букеты мимозы и тюльпанов стали продавать за несколько дней до 8 марта. Еще 5 марта букет тюльпанов, выращенных в курских хозяйствах, как уверяли продавцы, можно было купить от 100 рублей. Веточку мимозы накануне праздника продавали в среднем за 50 рублей.

Непосредственно 8 марта курские мужчины приобретали букеты по значительно подросшим ценам – букет из трех тюльпанов стоил от 130-150 рублей, цена на веточку мимозы доходила до 100 рублей. Ирисы с 40 рублей "подросли" до 100 рублей за штуку.

По приблизительным подсчетам курских цветочных магазинов, в эти дни было продано порядка ста тысяч разнообразных букетов. Помимо тюльпанов всех расцветок и абхазской мимозы куряне активно приобретали хризантемы, кустовые и традиционные розы, герберы, лилии. Не меньшим спросом пользовались и цветы в горшках.

Куряне с удовольствием приобретали как мимозы с тюльпанами, так и цветочные композиции в горшках.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ