Наверх
vorle.ru

На смоленские поля вновь возвращается лен

Общество

Процесс подготовки к предстоящим весенне-полевым работам и вопросы развития растениеводства в регионе обсуждались на еженедельном видеоселекторном совещании с руководителями органов исполнительной власти и муниципальных районов области.

В этом году для проведения весеннего сева на площади 160 тысяч гектаров потребуется 23,4 тысячи семян зерновых и зернобобовых. Сейчас полностью семенами обеспечены Велижский, Вяземский, Починковский, Рославльский, Сафоновский, Смоленский, Сычевский, Темкинский и Урганский районы.

В связи с тем, что по всей стране возрождается льняной рынок, возвращается лен и на смоленские поля. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы Администрации области, по поручению главы региона разрабатывается целевая программа по развитию льняного комплекса в Смоленской области на 2011-2015 годы. В рамках этой программы ожидается получать до 12 тыс. тонн волокна, а переработкой сырья будут заниматься Вяземский льнокомбинат и Ярцевский хлопчатобумажный комбинат.

На совещании была отмечена необходимость корректировки планов посевной компании в пользу увеличения посевных площадей под гречку и другие культуры, дефицит которых в последняя время выражался в резком росте цен.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ