Наверх
vorle.ru

Курские осужденные задолжали своим жертвам почти 200 миллионов рублей

Общество

На днях прокуратура Курской области закончила проверку соблюдения законности в исправительных учреждениях. Во время инспекции выяснилось, что осужденные, отбывающие наказание на территории Курской области не спешат расплачиваться не только за нанесенный своим жертвам ущерб, но и забывают про собственных детей, которым задолжали по алиментам.

Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, на момент проверки в исправительных учреждениях региона содержатся 1452 осужденных, которые обязаны по решению суда возместить ущерб, причиненный их противоправными действиями, а также те, кто задолжал по алиментам. Общая сумма задолженности по исполнительным листам исчислялась 194 571 090 руб. Анализ исполнительных документов показал, что погашение по исполнительным листам составило лишь 3 025 325 руб.

Нашлись и виновники сложившейся ситуации. Как считают прокуроры, администрации колоний не принимают эффективных мер по трудоустройству осужденных. Не имея какого-либо дохода, они, соответственно, не могут ничего оплачивать. Кстати, в соответствии с российским законодательством, заключенные сами решают – трудиться или нет в колонии. Уговорить работать – одна из воспитательных мер, которую обязаны по закону выполнять сотрудники исправительных учреждений. По мнению государевых слуг, воспитательный процесс был организован не недостаточно высоком уровне.

По итогам проверки прокурор в адрес начальников исправительных колоний внесены представления с требованием устранить допущенные нарушения, которые были удовлетворены. В настоящее время руководством курских ИК изысканы дополнительные объемы производства и приняты меры к трудоустройству осужденных, в отношении которых имеются исполнительные листы.

Заключенные хорошо знают, что принудить силой к работе администрации колонии их не может. Поэтому многие из них в течение всего срока отбывания наказания ничем не утруждают себя.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ