Наверх
vorle.ru

В Орел привезут мощи Великомученицы Екатерины

Общество

В субботу, 19 марта, в 16.30 в Свято-Успенский мужской монастырь будет доставлена частица святых мощей, которая передана в Россию из монастыря Великомученицы Екатерины, расположенном на горе Синай в Египте. Святыня пробудет в Орле до окончания Великого Поста.

Верующие издавна молятся Святой Екатерине Александрийской, прося у нее семейного благополучия, здоровья близких и родных. Именно эта святая помогает найти супруга женщинам старше 25 лет. За тот период, что ковчег с ее мощами находится в России, к ним пришли уже миллионы верующих. Кто же такая была сама Екатерина и в чем проявилась ее вера в Христа?

Издавна Святая Екатерина родилась в Александрии во второй половине III столетия. После знакомства со старцем-праведником, она приняла крещение и стала жить для Христа. Когда в Александрии начался очередной праздник в честь языческих богов, Екатерина пришла в капище, где собирались жрецы, знать и народ, и безбоязненно стала призывать царя отказаться от праздника и почитания идолов. Ее заключили в темницу и пытались отвести ее от веры в Христа. Но даже языческие мудрецы признали себя побежденными всесокрушающей верой Екатерины. Она доказывала им, что может существовать только один премудрый Создатель всего, который своими совершенствами бесконечно возвышается над языческими божествами. Как ни пытался царь угрожать ей или прельстить дорогими подарками, Святая Екатерина оставалась бесстрашной и неподкупной. Было принято решение умертвить ее жестокими пытками, но Екатерина благодаря своей вере оставалась невредима. Видя бесполезность всех своих усилий, царь велел предать ее смерти. Ей отсекли голову.

Впоследствии святые останки великомученицы Екатерины попали на гору Синай и хранились в монастыре ее имени. С тех пор к ее мощам приезжали и приезжают миллионы паломников. А в эту субботу приложиться к ковчегу с ее мощами можно будет и в Орле. Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения информационного отдела Орловско-Ливенской епархии, в воскресенье, 20 марта, Божественную литургию у святыни совершит Высокопреосвященнейший архиепископ Орловский и Ливенский Пантелеимон.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ