Наверх
vorle.ru

Расследование уголовных дел о "заминировании" в Курске взяла на контроль прокуратура

Общество

14 и 15 марта 2011 года на электронный адрес Курского государственного университета поступили сообщения о заминировании. В здании дважды проводилась эвакуация, и было установлено, что сообщения – ложные. Сегодня к расследованию уголовных дел, возбужденным по данным фактам, подключилась городская прокуратура Курска.

Как пояснили корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе прокуратуры Курской области, 16 марта эвакуация по ложному сообщению о готовящемся теракте проводилась еще и в медицинском университете.

В мероприятиях, направленных на выявление и обезвреживание взрывных устройств, были задействованы сразу несколько правоохранительных структур - сотрудники полиции, УФСБ, ГУ МЧС России по Курской области. Напомним, что один подобный выезд всех спецслужб обходится казне до полутора миллионов рублей.

По всем указанным фактам следственными органами Курска возбуждены уголовные дела. Расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры. Шутникам, в случае их обнаружения, грозит штраф до двухсот тысяч рублей или тюремное заключение до трех лет.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ