Наверх
vorle.ru

В Тверской области выделили субсидии на питание будущих мам и детей

Общество

Губернатор Дмитрий Зеленин подписал постановление, которым определяется порядок распределения субсидий на обеспечение полноценным питанием детей в возрасте до трех лет, беременных женщин и кормящих матерей.

Как сообщает пресс-служба администрации Тверской области, в нашем регионе организовано полноценное питание беременных женщин, обогащенное витаминами и микроэлементами, кормящих матерей, имеющих отклонения в состоянии здоровья. Во всех городах и районах области все дети в возрасте до года обеспечиваются бесплатными сухими адаптированными смесями.

Все дети в возрасте до трех лет, по показаниям врача, обеспечиваются специальными молочными продуктами. Выдача специализированных молочных продуктов питания детей в возрасте до трех лет, а также витаминизированных и молочных продуктов для беременных женщин и кормящих матерей производится по направлению врача.

Полноценное питание матери в период беременности и ребенка в первые годы жизни играет огромную роль для здоровья. Согласно этому документу деньги на питание будут поступать из областного фонда софинансирования расходов.

Эти и другие меры социальной поддержки призваны снизить заболеваемость детей, улучшить здоровье беременных женщин, снизить младенческую смертность, в целом улучшить качество жизни.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ