Наверх
vorle.ru

Уволенных орловских военнослужащих поселят в микрорайонах "Зареченский" и "Ботаника"

Общество

Министерство регионального развития РФ вчера заслушало отчеты субъектов страны по вопросу обеспечения жильем уволенных военнослужащих и ветеранов Великой Отечественной войны. С информацией по этой теме выступили и представители Орловской области.

Орловскую область на селекторном совещании, которое прошло в режиме видеоконференции, представили глава региона Александр Козлов, его первый заместитель и председатель правительства области Борис Коновалов, а также руководители блока инфраструктуры.

Как стало известно корреспонденту ИА vRossii.ru из официального сообщения пресс-службы губернатора Орловской области, сегодня в собственном жилье до сих пор нуждаются 212 военных, уволенных со службы. 30-ти из них жилплощадь, которая скорее всего будет располагаться в микрорайонах "Зареченский" и "Ботаника", выделят уже в этом году. При этом 24 изъявили желание поселиться в квартирах, 6 человек жилью предпочли социальные выплаты.

Что касается пенсионеров участников ВОВ, их в очереди 296 человек. В рамках выделения федеральной субвенции, размер которой составил 70 миллионов рублей, 80 ветеранам в скором времени будут выделены социальные выплаты на покупку жилья. Остальные будут получать их по мере поступления средств из федерального бюджета.

Александр Козлов в завершение обсуждения вопроса напомнил представителям блока инфраструктуры о том, что тех, кто встал в очередь до 1 марта 2005 года жильем необходимо обеспечить до 1 октября этого года.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка