В Курске половина продаваемой рыбы - неудовлетворительного качества
ОбществоЗа первое полугодие специалистами Роспотребнадзора по Курской области исследовано почти 13 тысяч проб продуктов питания, продаваемых в торговых сетях региона. Неудовлетворительными были признаны 220 проб рыбной, мясной, масложировой продукции отечественного, местного и импортного производства.
Как рассказали корреспонденту ИА vRossii.ru в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Курской области, в продукции местных производителей больше всего нарушений выявлено в масложировом ассортименте.
Лидирующее положение по неудовлетворительным пробам, вне зависимости от производителя, занимает рыбная продукция. Исследуемая рыба (свежая, мороженая, консервы, пресервы и многое другое) в основном браковалась по санитарно-химическим показателям. В основном нарушения касались глазировки рыбы, которая превышает допустимые пять процентов от массы морской продукции.
Не осталась без внимания и алкогольная продукция. Лабораторные исследования показали, что половина импортного и треть отечественного спиртного, реализуемого в Курской области, имеют недопустимый осадок и посторонние примеси.
Несмотря на все выявленные нарушения, процент неудовлетворительных проб товаров на сегодня не превышает средний показатель по Курской области и России в целом.
Последние новости
03.07.2025

02.07.2025

01.07.2025

01.07.2025

30.06.2025

30.06.2025

30.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

27.06.2025

26.06.2025

26.06.2025

25.06.2025

24.06.2025

24.06.2025

23.06.2025

23.06.2025

23.06.2025

20.06.2025

19.06.2025

03.07.2025

02.07.2025
