Наверх
vorle.ru

В Орле лед становится тоньше, опасений у спасателей - больше

Общество

22 ноября на спасательной станции представители МЧС России и медработники рассказали о том, чем опасен тонкий лед и предостерегли жителей города от переправы по нему через реки.

В прошлом году к этому времени под лед провалилось несколько человек. Спасатели боятся повторения ситуации, поэтому уже сейчас начали предупреждать граждан об опасности перехода по льду. Люди спешат и порой не видят всей опасности положения, в которое они себя ставят. Сейчас проводятся разъяснительные работы с горожанами, ведутся рейды в рамках акции "Ледовая переправа", будут в течение двух дней выставлены знаки, предупреждающие о запрещении перехода через лед. Сейчас автобаза готовит их к установке.

Зам начальника управления начальник по делам ГО ЧС управления законности и правопорядка безопасности города Орла Александр Берлов обратился к орловчанам с просьбой более тщательно следить за детьми. Как показала практика, под лед чаще всего попадают граждане, находящиеся в алкогольном опьянении и маленькие дети. "Малышам интересен лед, они хотят узнать, что это такое. Порой в процессе игры незаметно для себя выбегают на реку и проваливаются", – рассказал Александ Берлов.

По данным метеоцентра в ближайшие две недели ожидается потепление. Лед станет еще тоньше. Сейчас толщина льда достигает 3-5 сантиметров, он непригоден для переправы. Лишь в конце декабря толщина льда позволит без опаски переправляться через реку.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка