Наверх
vorle.ru

В Орловской области открылся кризисный центр для женщин и детей

Общество

В поселке Знаменка Орловского района начал работать кризисный центр для оказания экстренной социальной помощи женщинам и детям, пострадавшим от домашнего насилия.

На улице Березовая, 6 открылось два стационарных отделения центра. Кроме того, сюда можно круглосуточно обратиться по телефону 77-99-44.

Как отметил на открытии директор кризисного центра "Орловский" Вадим Тепляков, примерно 30 процентов звонков поступает после семейных конфликтов. Меньше всего обращаются с сообщениями о жестоком обращении.

Основной корпус центра начал работу еще в конце декабря 2011 года в Орле на улице Планерной, 35, где женщинам и детям оказывают психологическую помощь, можно получить юридическую консультацию. Здесь же расположилась мобильная бригада "скорой" социальной помощи. Такая помощь приезжает в течение получаса после обращения и забирает пострадавших в кризисный центр.

На 21 день мама с ребенком может получить временный приют. В стационаре приют могут получить несовершеннолетние, мамы с грудничками и беременные женщины, которым некуда идти. Разумеется, что через 21 день нуждающихся не выгонят.

В стационаре предусмотрено 25 мест для мам с детьми и 14 – для детей. Все затраты по финансированию кризисного центра взял на себя областной бюджет.

Уже с сегодняшнего дня в центр смогут прибывать первые временные постояльцы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка