Наверх
vorle.ru

В Орле проблему мошенничества обсудили за круглым столом

Общество

В минувшем году в Орловской области было совершено 53 кражи и мошенничества в отношении пенсионеров. Раскрыто было всего пять эпизодов.

В Орловской области стартовала акция "Звонят? Закройте дверь!", во время которой запланировано рассказать гражданам еще раз о существующих способах мошенничества и уловках злоумышленников. Ее началу и был посвящен круглый стол.

Как озвучил во время обсуждения проблемы мошенничества в отношении социально-незащищенных граждан заместитель начальника полиции Александр Дедов, 53 раза в минувшем году страдали от нечистых на руку дельцов орловские пенсионеры.

16 преступлений было совершено телефонными мошенниками. Они предлагали оказать помощь родственникам, якобы попавшим в беду. Также мошенники обманывали под видом работников социальных служб, представителей медицинских компаний, предлагающих БАДы и медицинские аппараты.

В январе этого года в Орле уже зарегистрировано шесть подобных мошенничеств. Пока ни одно из них пока не раскрыто. По словам полицейских, в большинстве случаев пострадавшие пожилые люди плохо запоминали внешность мошенников, поэтому установить злоумышленников очень сложно.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка