Наверх
vorle.ru

В Орле всего два пляжа откроются в предстоящем купальном сезоне

Общество

В наступающем купальном сезоне в Орле будут официально работать два пляжа. На реке Ока в этом году специалисты рекомендуют только загорать.

Сегодня в Орле проживает более 300 тысяч человек. Многие из них будут отдыхать этим летом на городских водоемах. Правда, оборудованы будут всего два пляжа - в городском парке и на озере "Светлая жизнь". А вот на Оке специалисты рекомендуют только загорать. Качество воды в главной реке Орловской области на протяжении последних лет такое, что санитарные службы категорически не рекомендуют здесь плавать. Вся грязь с городских улиц сбрасывается в Оку через 40 выпусков ливневой канализации. Поставить очистные сооружения и вывести канализацию за черту города муниципальному бюджету не под силу.

Еще одно место отдыха, оборудованное за счет средств городской казны на пруду завода УВМ, также вместо пользы принесет только вред здоровью. Причина в том, что местность тут низинная, и сюда долгое время завод сбрасывал свои сточные воды.

Как сообщает администрация города, новых пляжей в этом году не откроют.

Еще одна проблема, которую на заседании городской комиссии по предупреждению чрезвычайных ситуаций озвучила начальник управления социальной политики администрации Орла Алла Шайкина, - врачи не могут дежурить на оборудованных местах отдыха. Дело в том, что изменилось законодательство и медики перешли из муниципального подчинения в областное. Теперь у медиков нет соответствующей лицензии.

Кстати, всех, кто рискнет искупаться вне официальных мест отдыха, будут штрафовать сотрудники полиции.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ