Наверх
vorle.ru

В Орле договоры с перевозчиками будут заключаться на три года

Общество

Глава администрации города Орла Михаил Берников провел совещание с перевозчиками столицы региона. Стороны обсудили ряд вопросов, связанный с конкурсом перевозчиков, который проходит сейчас в Орле.

На совещании была достигнута договоренность по различным вопросам, которые беспокоили перевозчиков. Об этом сегодня, 15 мая, сообщает пресс-служба администрации Орла.

Главный результат встречи - администрация города пересмотрела одно из наиболее значимых для предпринимателей условий конкурса, а именно сроки заключения договоров на обслуживание городских маршрутов.

Изначально договоры с выигравшими конкурс перевозчиками должны были заключаться на один год. Администрация Орла в этом видела возможность застраховаться от работы с недобросовестными перевозчиками.

Как прокомментировал ситуацию Михаил Берников, были выслушаны аргументы предпринимателей, и они оказались убедительными.

- Владельцы новых транспортных средств в конкурсе имеют преимущества. Но мы дали возможность тем, у кого устаревший состав, приобрести новые машины в течение трех месяцев после заключения договоров, - пояснил глава администрации. - Перевозчиков, которые намерены приобрести новый транспорт, беспокоит, что за год их затраты не окупятся, а трехлетний договор даст им уверенность и определенные гарантии. Я посчитал, что должен в этом вопросе пойти навстречу предпринимателям.

Участники совещания были удовлетворены результатами совещания.

Напомним, что завтра, 16 мая, начинается второй этап конкурса перевозчиков. На каждый этап конкурса выставляется определенное количество маршрутов. В первом этапе участники конкурируют за право обслуживать 10 маршрутов, во втором этапе их будет 17. К следующему этапу не допускаются только те транспортные средства, которые победили в предыдущем. Пока в администрацию города поступило семь заявок. Сами перевозчики могут заявляться во все четыре этапа.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ