Наверх
vorle.ru

В Орле 500 миллионов рублей направят на реконструкцию набережных

Общество

В рамках подготовки к 450-летнему юбилею Орла на реконструкцию орловских набережных из бюджетов различных уровней будет израсходовано 500 миллионов рублей.

Об предстоящих работах рассказал заместитель главы администрации Орла Александр Муромский.

Как сообщает пресс-служба администрации Орла, 405 миллионов рублей будет выделено федеральным центром, а 95 миллионов - из областного и городского бюджетов.

45 миллионов рублей из 500 выделенных будут потрачены на проектно-сметную документацию, остальные – непосредственно на работы.

Реконструировать планируют набережные по обоим берегам Оки и Орлика в центральной части столицы региона.

Александр Муромский пообещал, что эскиз проектов набережных будет выбран посредством творческого конкурса. Его участникам предоставляется широкий простор для творчества. Планируется, что в требованиях к участникам будут обозначены лишь общие требования - наличие освещения, прогулочных дорожек, смотровых площадок и др. Как это будет выглядеть в деталях – решать самим авторам эскизных проектов. Возможно, из отдельных работ будут выбираться самые удачные фрагменты с сохранением авторства. Все конкурсные работы рассмотрят на градостроительном совете, где специалисты и выберут лучшие работы.

Будут учтены и мнения горожан. Предварительный эскиз должен быть готов примерно в августе.

Сама реконструкция должна завершиться к 2016 году. Основная часть работ будет выполнена в течение 2014 и 2015 годов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ