Наверх
vorle.ru

Рай продали за долги

Общество

Полюбившиеся орловцам металлические конструкции "Дельфин", "Корабль", "Маяк", комплекс "Эдем" выкупило одно из муниципальных предприятий города.

Полученные от реализации 848 тысяч рублей вернули взыскателям по исполнительным производствам. Об этом сообщает пресс-служба ТУ Росимущества в Орловской области.

Как уже сообщало ИА vRossii.ru, судебные приставы наложили арест и передали топиарные фигуры в ТУ Росимущества. Общая стоимость композиций оценивалась примерно в 850 тысяч рублей.

Сегодня МУП совхоз "Коммунальник", на балансе которого и находились топиарные фигуры, работает с убытком, долги накопились перед деловыми партнерами, а также перед поставщиками коммунальных ресурсов. Кроме того, МУП задолжало налоговой и страховым службам.

На момент ареста на исполнении в службе судебных приставов находятся решения судов о взыскании с "Совхоза" более 10 миллионов рублей задолженности. Погасить долг у предприятия пока возможности нет. Именно по этой причине судебные приставы арестовали созданные из металлических конструкций, трав и цветов топиарные фигуры, расположенные в Орле.

Бывший орловский мэр Александр Касьянов, при котором и были установлены фигуры, предложил администрации города открыть специальный расчетный счет для сбора средств на спасение арестованных судебными приставами топиарных фигур.

Однако продажа конструкции "Дельфин", "Корабль", "Маяк", комплекс "Эдем" не решило кардинально проблему долгов. В отношении совхоза продолжают поступать исполнительные документы. Если МУП совхоз "Коммунальник" не погасит задолженность в добровольном порядке, судебные приставы-исполнители продолжат применять меры принудительного характера к организации-должнику, в том числе путем обращения взыскания на его имущество, сообщает пресс-служба ведомства.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ