Наверх
vorle.ru

Орловские пестициды стали рязанскими

Общество

<b>39 тонн бесхозных агрохимикатов вывезено из Орловской области в Рязанскую.</b>

Поиском бесхозных пестицидов и других агрохимикатов занимаются специалисты Орелоблэконадзора. А таких, бесхозных, оказывается на Орловщине хватает. Брошенные владельцами разорившихся когда-то сельхозпредприятий пестициды медленно, но верно отравляют природу.

Для ликвидации небезопасных и для окружающей среды, и для человека так называемых "химических свалок" власти приняли специальную программу. Первые результаты уже есть.

В этом году работы, которые обошлись облбюджету в миллион рублей, проводились во Мценском и Кромском районах. И в итоге собрали здесь ни много ни мало 39 тонн пришедших в негодность химикатов. Для утилизации их отправили на спецполигон в Рязанскую область.

Кстати, по поводу рязанского полигона. Сами рязанцы не очень то довольны тем, что в их регион свозятся такие вот грузы. Особенно остро это тема обсуждалась прошлой осенью, когда в область из Ставрополя ввозили 120 тонн ядохимикатов для утилизации. Тогда в ситуацию пришлось вмешаться губернатору Олегу Ковалеву. И он даже заявил о необходимости закрыть полигон химических отходов.

— Рязань становится свалкой всей РФ по опасным отходам. Меня лично это не устраивает. Это верх цинизма и наплевательского отношения к обществу, - заявил год назад рязанский губернатор.

Несмотря на то, что к работе по этому вопросу тогда привлекли руководителей УМВД, прокуратуры, министерства природопользования и экологии, управлений "Роспотребнадзора" и "Росприроднадзора" региона, год спустя ничего не изменилось. Решение проблемного для рязанцев вопроса пока остается под вопросом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ