Наверх
vorle.ru

Топить или не топить?

Общество

<b>Начало отопительного сезона в Орле под угрозой срыва.</b>

Под угрозу срыва отопительный сезон попал по финансовой причине, а именно, по причине долгов. Как оказалось, они настолько огромны, что "энергетики не имеют финансовой возможности вести хозяйственную деятельность, в том числе оплачивать газовое топливо для производства тепловой энергии".

Сумма долга — 477 миллионов рублей. И, по заявлениям энергетиков, накапливался он не один год. Плата за тепло не в полном объеме производится с весны 2010 года. Из-за неплатежей орловская теплосетевая компания не может оплатить поставки топлива. Сумма платежей за газ в августе составит более 100 миллионов рублей.

"Орловчане стали заложниками ситуации, когда одна дочерняя компания, поставляющая газ, требует от энергетиков оплату за поставку топлива, а в тоже время другая зависимая компания, потребляющая тепловую энергию энергокомпании, оплату за энергоресурсы не производит. Сложившаяся ситуация не позволяет энергетикам возобновить подачу тепловой энергии после завершения плановых ремонтных работ",- говорится в официальном заявлении энергетиков.

В компании также подчеркнули, что возобновление подачи тепла будет возможно только после погашения дебиторской задолженности. Это позволит энергетикам обеспечить расчеты за газ для производства необходимого объема тепловой энергии и погасить другие финансовые обязательства, поскольку ремонтная программа текущего года проводится энергетиками за счет кредитов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ