Наверх
vorle.ru

Орловские школы возьмут под круглосуточную охрану

Общество

<b>Но сначала их проверят кинологи.</b>

Беззаботное лето пролетело, два дня — и вот он, новый учебный год. Вместе со школьниками и студентами к 1 сентября готовятся полицейские. Охранять День знаний будут 1200 сотрудников органов внутренних дел.

500 недостатков орловских школ

Подготовку образовательных учреждений к новому учебному году оценивала специальная комиссия. В списке проверенных — 767 садов, школ, ПТУ, техников. В итоге проверяющие насчитали 500 недостатков. Самые распространенные — отсутствие ограждений вокруг учебных заведений, освещения по периметру прилегающей территории, видеонаблюдения.

Что же касается готовности школ с точки зрения противопожарной безопасности, то, по сообщению МЧС, все 395 школ Орловской области к началу нового учебного года готовы. На проведение противопожарных мероприятий в образовательных учреждениях в нынешнем году было выделено почти 8,5 миллионов рублей.

Охранять, так охранять круглосуточно

31 августа полицейские еще раз обследуют все образовательные учреждения. Кинологи проверят здания на предмет обнаружения взрывных устройств и взрывчатых веществ. После этого стражи порядка возьмут школы под круглосуточную охрану.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ