Наверх
vorle.ru

Тайное стало явным

Общество

<b>Жительница Орловской области попалась на махинациях с материнским капиталом.</b>

С заявлением выдать сертификат на материнский капитал жительница Ливен, мать двоих детей, обратилась в августе. Женщина планировала получить 387 тысяч 640 рублей. Однако, заполняя необходимые документы, кое-что утаила.

— В графе о наличии судимости в отношении своих несовершеннолетних детей она ответила отрицательно,- сообщили в пресс-службе УМВД России по Орловской области.- По закону, право матери на получение капитала, если она судима, прекращается. Сертификат в этом случае может получить отец или другой законный представитель ребенка.

Обман вскрылся во время проверки. Оказалось, что год назад за жестокое обращение со старшим сыном на нее завели уголовное дело. Семью поставили на учет, а наказанием для матери, по решению суда, стали обязательные работы.

Теперь женщине грозит уже совсем другое наказание. За попытку незаконного получения материнского капитала в отношении нее возбуждено уголовное дело.

Справка ИА vRossii.ru

Материнский (семейный) капитал – денежные средства, выделяемые государством для материальной поддержки семей, в которых после 1 января 2007 года родились или были усыновлены второй, третий или последующие дети. Эти средства зачисляются в безналичном виде (сертификат) на счет территориального представительства Пенсионного фонда РФ города или района, где проживают мама и ребенок. Материнский капитал предоставляется не конкретному ребенку, а семье, родителям.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ