Наверх
vorle.ru

Уголовное дело вместо бизнеса

Общество

<b>На несостоявшегося предпринимателя завели уголовное дело.</b>

Безвозмездную субсидию житель Дмитровского района получил на развитие собственного дела. Однако бизнес состоялся только на бумаге, деньгам же он нашел другое применение.

Молодой человек, зарегистрированный как индивидуальный предприниматель, решил заняться отделочными работами. В Центре занятости населения ему помогли оформить необходимые документы и подготовить бизнес-план. На руки он получил почти 59 тысяч рублей, за которые должен был отчитаться в течении трех месяцев. На деле же это оказалось не так просто.

Как рассказали в пресс-службе УМВД России по Орловской области, на 14 тысяч рублей молодой человек действительно приобрел необходимый для работы инструмент, заявленный в бизнес-плане. Но потом по его вине произошло ДТП. Полученной субсидией он решил рассчитаться с проблемами — оплатил ремонт машины потерпевшей стороне. Оставшиеся деньги потратил на содержание съемной квартиры в Орле.

По факту растраты возбуждено уголовное дело. Несостоявшийся предприниматель должен будет возместить все потраченную сумму.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ