Наверх
vorle.ru

Бомбардировщик оказался штурмовиком

Общество

В Орловской области обнаружены останки штурмовика ИЛ-2.

С середины сентября, по поручению губернатора Александра Козлова, поисковый отряд орловской службы судебных приставов "Память" работает в Кромском районе. В годы Великой Отечественной войны здесь, недалеко от деревни Рассыльное, находился аэродром. В июле 1943 года на этой территории шли воздушные бои. Несколько советских самолетов, отправившихся на задание, обратно не вернулись.

В конце сентября поисковики обнаружили останки самолета. Архивные документы указывали на то, что это останки пикирующего бомбардировщика Пе-2. Однако продолжившиеся поиски доказали обратное.

— Члены поискового отряда обнаружили хорошо сохранившиеся документы, в которых содержалась информация о найденном самолете и членах его экипажа. Выяснилось, что это не пикирующий бомбардировщик  ПЕ-2, как предполагалось ранее, а штурмовик ИЛ-2,- рассказали в пресс-службе УФССП России по Орловской области.

Найденные же останки летчиков принадлежат Феранову Сергею Семеновичу 1920 года рождения и Новолокину Ивану Трофимовичу 1919 года рождения. Оба — уроженцы Курской области. Сейчас поисковики пытаются отыскать их родственников.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ