Наверх
vorle.ru

Старые новые набережные

Общество

<b>В Орле подвели итоги конкурса по благоустройству набережных Оки и Орлика.</b>

Нынешней весной в Орле решили провести конкурс на лучшее эскизное предложение благоустройства набережных Оки и Орлика. По условиям конкурса, заявки должны были приниматься до 14 сентября, однако потом этот срок продлили до 1 октября. И вот теперь подведены итоги.

Всего на конкурс было представлено 17 проектов от 13 участников. Лучшие идеи будут взяты за основу при реконструкции набережных. Как сообщает пресс-служба администрации города, на участке левый берег реки Орлик (вдоль Детского парка) победителем стал проект Никиты Щукина. За работу по благоустройству набережных на участке левый берег реки Ока (вдоль ГПКиО, включая городской пляж) члены жюри отдали первое место Дмитрию Соколову, а на участке набережной «Стрелка», место слияния рек Оки и Орлик, - Владимиру Блинову. На участке набережной сквер «Дворянское гнездо» был отмечен проект Ирины Бойцовой. Первое место за эскизное предложение благоустройства набережной Дубровинского заняла Елена Сидорова.

- Те эскизные предложения, которые стали победителями, будут рассмотрены членами рабочей комиссии на следующем заседании и станут приложением к заданию на проектирование, которое будет осуществлять организация, выигравшая конкурс на разработку проектно-сметной документации. Эти процедуры предстоит пройти в следующем году. Основной же объем работ по реконструкции намечен на 2014 и 2015 годы,- отметил заместитель главы администрации города Орла по архитектуре, строительству и перспективному развитию города, председатель жюри Александр Муромский.

Кроме того, до 26 октября продлится голосование за приз зрительских симпатий. Отдать свою симпатию понравившемуся проекту может каждый желающий на выставке, организованной в фойе горадминистрации.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ