Наверх
vorle.ru

Старая дорога с новыми расценками

Общество

Цены на проезд в городском транспорте могут вырасти.

О действующих ныне тарифах на проезд в городском общественном транспорте шла речь сегодня, 16 октября, на совещании в горадминистрации.

Как отметил председатель городского комитета по тарифам Андрей Тиунов, в Орле цены на проезд самые низкие по сравнению с другими городами. В Брянске, Смоленске, Туле, Липецке, Воронеже, Курске, Белгороде за одну поездку в муниципальном транспорте пассажиры платят от 10 до 13 рублей, в частном - от 11 до 14 рублей.

— Очевидно, что 9 и 10 рублей, которые платят сегодня орловчане за проезд в городском транспорте явно недостаточно для покрытия всех экономически обоснованных затрат транспортных предприятий,- подчеркнул Андрей Тиунов.

По предварительны расчетам, предельный тариф необходимо увеличить до 12-13 рублей, а тариф на проезд в электротранспорте и автобусах большой вместимости пока установить на уровне 10-11 рублей за одну поездку. Также, по сообщению пресс-службы горадминистрации, рассматривается возможность введения повышенных тарифов для перевозок в вечернее и ночное время (после 21-22 часов и до 5-6 часов).

Однако, по мнению Михаила Берникова, вопрос увеличения оплаты за проезд необходимо доработать, и только потом вернуться к его обсуждению.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ