Наверх
vorle.ru

На грядке не все в порядке

Общество

В Орловской области снято с реализации пять тысяч пакетов семян.

Покупая семена, не стоит сильно удивляться, если вдруг урожай окажется не таким, как на картинке. Дело в том, что на прилавки магазинов попадает немало семян, которые не включены в Госреестр селекционных достижений, допущенных к использованию, поэтому быть уверенным в них наверняка нельзя. Нахождение сорта в Госреестре гарантирует, что он генетически не модифицирован и адаптирован к условиям выращивания в нашей зоне.

Как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, с начала года в Орловской области проведено 148 проверок соблюдения законодательства в области семеноводства. Специалистами проконтролировано более 10 тысяч семян овощных культур. Половина из них относится к сортам, которых нет в Госреестре. Всего выявлено 250 таких сортов.

Также в ходе проверок выявлено более двух тысяч саженцев плодовых деревьев и ягодных кустарников, реализуемых без документов, удостоверяющих сортовые и посадочные качества.

По итогам проверок составлено 70 протоколов об административных правонарушениях, вынесено постановлений на общую сумму 27 200 рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка