Наверх
vorle.ru

Речной трамвайчик тихо встанет у причала?

Общество

Администрация пообещала сделать все для решения ситуации с речными трамвайчиками.

О том, что прогулок на речных трамвайчиках скоро может не быть, говорят уже не первый день. Связано это с тем, что Российский Речной Регистр может не продлить лицензию на годность к плаванию теплоходов. По новым правилам освидетельствования речных судов предписывается обязательный осмотр корпуса и днища судов. Для этого необходимо поднять их на специальных устройствах: СЛИПах, которых в Орле нет. Поэтому не исключено, что навигация речных теплоходов окажется под запретом.

"Руководство города, а теплоходы - это муниципальное имущество, находящееся в ведении УМИЗ, пока лишь отделалось "рекомендациями" о том, что предприятию необходимо обратиться в городской совет, чтобы депутаты выделили 2 млн рублей на эти нужды. Пока бюрократическая машина сработает, теплоходы станут на прикол, если не на вечную стоянку, а уникальный персонал, обслуживающий их, уйдет на пенсию",- говорится в официальном релизе, распространенным пресс-службой МУП "ТТП" 14 мая.

Администрации города прокомментировала заявление представителей трамвайно-троллейбусного предприятия, подчеркнув, что обвинительная риторика в адрес городских властей необъективна. Сразу после того, как была обозначена проблема, Михаил Берников направил письмо в адрес горсовета с просьбой принять решение о выделении из городского бюджета 7,5 млн. рублей на проектирование и строительство судоподъемного устройства, сообщает пресс-служба горадминистрации. Кроме того, директору ТТП Александру Коровину было предложено альтернативное решение — обратиться в Московский филиал Российского Речного Регистра с просьбой об отсрочке. По правилам освидетельствования судов отсрочка может быть дана на срок до двух лет.

"Учитывая, что на проектирование и строительство судоподъемного устройства понадобится около двух лет, за указанный период времени возможно будет принять необходимые меры для решения данного вопроса, не закрывая ежегодную навигацию теплоходов в городе Орле, ставшей его визитной карточкой",- говорится в официальном письме Михаила Берникова директору ТТП.

В МУП "ТТП" на это письмо пока не ответили. Зато 15 мая на комментарий администрации ответили в Горсовете, заявив, что "непрофессионализм чиновников администрации города, о чем неоднократно говорил мэр Орла Сергей Ступин, затрудняет не только взаимодействие двух ветвей власти, но и серьезно отражается на жизни и отдыхе горожан".

В администрации тут же отреагировали на заявление и подчеркнули, что "обвинение в непрофессионализме, прозвучавшее из уст уважаемого Сергея Афанасьевича, должно содержать конкретные претензии к конкретным лицам, с тем, чтобы виновные понесли заслуженное наказание в соответствии с законодательством РФ".

Представители горадминистрации извинились перед орловцами, ставшими свидетелями случая недопонимания между ветвями городской власти. И заверили, что со своей стороны сделают все необходимое для решения проблемы.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка