Наверх
vorle.ru

Не бешеный укус

Общество

В Орловской области животные покусали 773 человека.

773 человека пострадало от укусов животными в Орловской области за четыре месяца нынешнего года. Больше всего обратившихся за помощью в Орле, Знаменском, Орловском, Хотынецком, Свердловском, Сосковском, Дмитровском, Кромском, Новосильском и Урицком районах. В списке укушенных дикими животными — 22 человека. Случаев бешенства среди людей не зарегистрировано.

По данным лабораторных исследований за этот период в области выявлено 16 случаев бешенства животных. Из них — пять случаев бешенства крупного рогатого скота, в четырех случаях больными оказались лисы, в трех — кошки, в двух — собаки и в одном — енот, сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Справка ИА vRossii.ru

Бешенство – острое инфекционное заболевание. По статистике, большая часть случаев бешенства приходится на долю диких животных — лис и енотовидных собак. Следом в списке животных, рискующих подцепить это опасное заболевание, идут домашние кошки и собаки. Лечения против данного заболевания не разработано, поэтому, как правило, оно заканчивается смертельным исходом.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка