Наверх
vorle.ru

Старые лифты отправят на "пенсию"

Общество

В Орле заменят отжившие свой век лифты.

К решению проблемного вопроса подойдут в рамках муниципальной целевой программы по модернизации лифтового хозяйства в жилищном фонде. Программа, утвержденная главой горадминистрации Михаилом Берниковым в апреле, рассчитана на 2014-2018 годы.

Финансироваться работы будут в основном за счет средств областного и городского бюджетов. Тот и другой выделят по 45% от требуемой суммы. Оставшиеся 10% заплатят собственники помещений. За пять лет на замену лифтов в Орле планируется потратить почти 475 миллионов рублей.

Задача номер один — комплексная замена лифтов, отработавших более 25 лет. На сегодняшний день в областном центре функционирует 1829 лифтов, из них около 700 требуют замены. Ориентировочная стоимость замены одного такого подъемного устройства по ценам нынешнего года составляет 1,5 млн. рублей.

Дома-участники программы будут определяться путем конкурентного отбора. Отбором займется специальная комиссия, в состав которой вошли специалисты управления городского хозяйства, депутаты Горсовета, заместители глав районных администраций.

Как сообщает пресс-служба администрации города, очередность финансирования объекта определяется в зависимости от суммы баллов. В первую очередь финансируется объект, набравший наибольшее количество баллов. В случае равенства  баллов очередь объекта в адресном перечне домов определяется по дате обращения в администрацию. Собственникам, желающим заменить аварийный лифт на новый, необходимо поторопиться, так как финансирование программы существенно отстает от реальных потребностей города.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка