Наверх
vorle.ru

Убойная история

Общество

Мценский убойный цех снова в центре внимания.

Напомним, что в апреле по решению суда на 60 суток была приостановлена деятельность убойного цеха ООО "Мясная компания" во Мценске. Такой срок был отведен руководителям для наведения порядка на производстве.

О том, что порядок здесь был просто необходим, свидетельствовала антисанитария, царившая в производственных и вспомогательных помещениях, а также холодильных камерах. Но при всех выявленных нарушениях предприятие имело зоосанитарный статус, свидетельствующий о высокой степени биологической защищенности, выполнении всех гигиенических и ветеринарно-санитарных требований.

Несмотря на то, что суд вынес постановление о приостановке работы цеха, работу он не прекращал ни на минуту. В Россельхознадзор хлынули жалобы от местных жителей на производителей опасной продукции. Последовала очередная проверка, но уже совместная с межрайонной прокуратурой. Оказалось, "Мясная компания" приостановила деятельность только на бумаге.

Кроме того, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, предприятие опротестовало в облсуде постановление Мценского районного суда. Несмотря на то, что грубейшие нарушения исправлены не были, суд принял решение о сокращении срока приостановки деятельности с 60 дней до 35. Этот срок уже истек. "Мясная компания" официально приступила к работе.

В Россельхознадзоре отмечают, что предпримут все меры для того, чтобы некачественная продукция, которая может создать угрозу вспышки опасных инфекционных заболеваний, не попала на столы орловцев.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка