Наверх
vorle.ru

Собачья доля

Общество

Бродячих животных в Орловской области ловят не по правилам.

Специалисты Орловской природоохранной межрайонной прокуратуры и Россельхознадзора проверили как в регионе соблюдаются требования ветеринарного законодательства в сфере отлова и содержания бродячих собак и кошек. Проверка проводилась в отношении МУП "Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла" и индивидуального предпринимателя, занимающихся судьбой безнадзорных животных. Нарушений, как оказалось, хватает.

Так, например, для перевозки отловленных собак в пункт передержки, перевозки трупов животных на ветсанутильзавод, а также доставки кормов и воды для животных предприниматель использовал один и тот же автомобиль, дезинфекция которого фактически не проводилась.

Также на утилизацию трупы животных отправлялись без необходимых ветеринарно сопроводительных документов и нерегулярно — один раз в две недели. Все это время мертвые собаки и кошки лежали в куче под полиэтиленовой пленкой за вольерами, в которых обитали их живые собратья. Содержание последних признано неудовлетворительным. Это касается как самих помещений, так и кормления.

Что касается "Спецавтобазы", то здесь, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, нарушения аналогичны — перевозка трупов и живых животных не по правилам, сомнительная дезинфекция автотранспорта и клеток, отсутствие графиков отлова и т.д.

За нарушение ветеринарного законодательства и предприниматель, и "Спецавтобаза" привлечены к административной ответственности.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка