Наверх
vorle.ru

Срубил — плати

Общество

В Орле предлагают установить новые тарифы за вырубку деревьев.

Администрация подготовила изменения в положение о сносе и восстановлении зеленых насаждений на территории Орла. Соответствующие предложения будут внесены на рассмотрение Горсовета.

Ныне действующее положение, регулирующее данный вопрос, было принято еще в 2004 году. Согласно документу, при получении разрешения муниципалитета на вынужденный снос зеленых насаждений хозяйствующий субъект платил в городскую казну 1400 рублей за дерево, независимо от ценности породы, возраста и его эстетического назначения. Эти деньги, по идее, должны использоваться на восстановление зеленого убранства города, однако данная сумма уже давно не компенсирует фактические расходы городского бюджета на озеленение улиц.

Теперь же предлагается пересмотреть тарифы. Как сообщает пресс-служба администрации города, по новому положению в восстановительной стоимости будут учитываться и порода, и возраст, и даже диаметр ствола срубленного дерева. Минимальный тариф составит примерно четыре тысячи рублей, максимальный — более 50 тысяч за каждое дерево. Разрешение на вынужденный снос будет выдаваться, как и раньше, только после изучения конкретной заявки на вырубку и согласования со специальной комиссией.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка