Наверх
vorle.ru

Отреставрировать и сохранить

Общество

В Орловской области определят все нуждающиеся в реставрации памятники.

В Орловской области поручено усовершенствовать работу в сфере государственной охраны и сохранению объектов культурного наследия. Соответствующие задачи перед Управлением культуры и архивного дела области и Департаментом строительства, транспорта и ЖКХ 28 мая поставил губернатор.

На сегодняшний день в Орловской области под государственной охраной находится 1798 памятников истории и культуры. Среди них — 45 федерального значения, 1594 — регионального и 159 муниципального, в том числе 874 военно-мемориальных объектов.

Также в регионе насчитывается 307 памятников археологии. Последние два года археологические работы велись в Новосильском, Орловском и Хотынецком районах. В мае-июне пройдет второй этап археологических работ на усыпальнице Ермолова в Троицкой церкви.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Орловской области, с 2011 года увеличено финансирование мероприятий по сохранению объектов культурного наследия области. В общей сложности на эти цели направлено 460 миллионов рублей — средства федерального, областного и муниципального бюджетов, а также внебюджетные источники финансирования.

— Нам необходимо определить все объекты культурного наследия в регионе, которые требуют проведения реставрации. Это должна быть системная работа и ее нельзя откладывать,- подчеркнул Александ Козлов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка