Наверх
vorle.ru

Орловщине нужен еще один завод

Общество

Об этом на открытии сахарного форума заявил губернатор.

В Орел съехались сахаропроизводители из разных регионов России и иностранных государств. Поводом для встречи стал XII Международный сахарный форум, 18 июня стартовавший в нашем городе. В трехдневной программе — различные мастер-классы, конференции, выставки, выезды на поля и т. д.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Орловской области, в международной специализированной выставке "Сахарный бизнес" принимают участие более 125 компаний из 22 стран мира: Австрии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Украины, Финляндии, Франции и др.

— Мы можем выращивать на полях Орловщины три миллиона тонны свеклы: два миллиона тонн сможем переработать на существующих мощностях, но нам необходим еще один завод. Мы рассчитываем, что этот форум позволит привлечь к нам инвестора готового его построить. Для потенциальных инвесторов, правительство области создаст самые лучшие условия: мы готовы предоставить площадки, создать необходимую инфраструктуру, сделать все возможное, чтобы конъюнктура цен сложилась таким образом, чтобы инвестор был уверен в том, что за несколько лет завод станет самоокупаемым,- отметил губернатор Александр Козлов.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка