Наверх
vorle.ru

Двор, который исчез

Общество

Депутат намерен искать его в прокуратуре.

13 июня в администрации Северного района Орла состоялось заседание территориальной депутатской группы. Среди прочего рассмотрели ход выполнения ведомственной целевой Программы ремонта дворовых территорий многоквартирных домов и проездов к ним на 2013 год.

Как известно, в городе много дворов, которые нуждаются в ремонте. Как обычно, на всех денег не хватает. В ноябре 2012 было принято решение провести  конкурс на самый "ужасный" двор. Специальная комиссия оценивала придомовые территории по некоторым пунктам и отобрала 157 объектов. В январе 2013 года глава администрации Орла Михаил Берников постановил утвердить программу, а контроль за исполнением возложил на заместителя Александра Бойко.

Бдительные горожане пристально следили за реализацией Программы, и когда так и не увидели свой двор "в торгах", забили тревогу. Возмутился таким тихим "вычеркиванием" объекта из списков депутат Орловского городского Совета Владимир Бутусов. Он пообещал "драться за права" и даже обратиться в прокуратуру, чтобы дать правовую оценку этой избирательной реализации Программы.

На наш официальный запрос по поводу торгов по ремонту дворовой территории №171 на Московском шоссе ответил начальник управления городского хозяйства администрации города Орла Сергей Давыдов.

-- По результатам проверки достоверности сметной стоимости ремонтных работ выявлен дефицит денежных средств на реализацию программы ремонта дворовых территорий и проездов к ним на 2013 год. В связи с этим, на торги для заключения контрактов с подрядчиками выставлены 111 из 157 объектов программы, дворовая территория указанного дома в их число не вошла. В отношении данного и оставшихся объектов программы администрация города Орла в настоящее время изыскивает дополнительные денежные средства. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка