Наверх
vorle.ru

Чума наступает

Общество

В Орловской области построят бойни.

Быть или не быть подворному убою? Ответ на этот вопрос искали участники расширенного заседания комиссии по предупреждению завоза и распространения на территории Орловской области АЧС и ящура, состоявшемся в Управлении Россельхознадзора.

В России складывается неблагоприятная обстановка по АЧС и ящуру. Только в этом году было зафиксировано более 100 вспышек африканской чумы свиней. В ЦФО эта опасная инфекция не добралась лишь до Орловской и Брянской областей. Свое шествие по стране начал и ящур: случаи заболевания зарегистрированы на территории Забайкальского, Краснодарского краев, Карачаево-Черкесии, Адыгеи, Кабардино-Балкарии и Амурской области.

В свете надвигающейся угрозы, подворный убой животных для использования сырья в коммерческих целях должен быть запрещен. Запрет на такой убой действовал и раньше, однако теперь контроль за его исполнением планируют ужесточить.

По словам заместителя губернатора Василия Новикова, в районах необходимо создать бойни для скота с личных подсобных хозяйств, который будет идти на рынок. Пока только восемь районов области обеспечены бойнями такого типа. Эту проблему необходимо решить в сжатые сроки.

Что касается сроков, то, как сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям, на эту работу отведено три месяца. В ближайшее время главам администраций предстоит проработать вопросы, связанные с выделением участка для боен и кадровым подбором.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка