Наверх
vorle.ru

Бывший чиновник оправдан

Общество

Областной суд подтвердил невиновность Василия Еремина.

Напомним, что бывший вице-губернатор Василий Еремин и экс-руководитель ОАО "Орелгортеплоэнерго" Сергей Сенин обвинялись в превышении должностных полномочий, пособничестве в превышении должностных полномочий и злоупотреблении полномочиями.

По версии следствия, преступление было совершено в 2009 году. Василий Еремин, тогда еще мэр Орла, не без "помощи" Сергея Сенина, заключил невыгодный договор между ОАО "Орелгортеплоэнерго" и ООО "Орелтеплогаз". По условиям договора, теплоэнергетическая компания передала ООО "Орелтеплогаз" в аренду все свое имущество, стоимость которого превышала миллиард рублей. При этим ежемесячная арендная плата составляла всего 14 миллионов.

Такая сделка привела к тому, что финансовое состояние "Орелгортеплоэнерго" ухудшилось, а через год дело дошло до банкротства. Ущерб, причиненный городской казне, оценили в 44 миллиона рублей.

В мае Советский районный суд города Орла вынес оправдательный приговор по делу бывшего вице-губернатора. Следственные органы не согласились с таким решением и обжаловали его в высшей инстанции. 13 августа областной суд оставил решение районного суда в силе.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка