Наверх
vorle.ru

Предпринимателям помогут рублем

Общество

Утверждены новые порядки субсидирования начинающих предпринимателей.

Облправительство утвердило новые порядки субсидирования предпринимателей. Речь идет о материальной помощи начинающим предпринимателям, финансировании части затрат, связанных с покупкой нового оборудования, уплатой первого взноса по договорам лизинга оборудования, а также субсидировании малых инновационных компаний.

По новому порядку, деньги начинающим предпринимателям выделяются из областного бюджета на безвозмездной и безвозвратной основе, но при условии долевого финансирования. Кто именно станет обладателем субсидии, определяется в рамках конкурса, который проводится по нескольким номинациям. Среди них — создание собственного бизнеса в сферах инноваций, производства, строительства, сельского хозяйства или в сфере предоставления социально значимых услуг населению. Размер выплаты не превышает 300 тысяч рублей на одного получателя.

Как сообщает пресс-служба губернатора, приоритетное право на получении субсидии имеют начинающие предприниматели, являвшиеся безработными непосредственно перед государственной регистрацией в качестве юридического лица или ИП. Также преимущества есть у молодых предпринимателей, занимающихся социально ответственной деятельностью (обеспечение занятости инвалидов, матерей с детьми в возрасте до 3-х лет, выпускников детских домов и т.д.).

Что касается малых инновационных компаний, то здесь субсидии предоставляются в том случае, если субъект предпринимательства зарегистрирован и действует на территории Орловской области более одного года. Компенсируются затраты на покупку машин и оборудования, сертификацию и патентование. Размер выплаты составляет 2/3 от затрат, но не более четырех миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ



подписка