Наверх
vorle.ru

Слово не давали

Общество

Депутаты отклонили инициативу граждан.

На минувшей сессии горсовета 29 мая народные избранники в очередной раз рассматривали предложения инициативной группы граждан по ограничению депутатских льгот.

После доработки список этих предложений сократился. Остались в нем, для примера, такие формулировки:

- "Депутаты осуществляют свои полномочия, как правило, на непостоянной основе. На постоянной основе в Орловском городском Совете народных депутатов может работать один депутат".

- "Депутату, осуществляющему полномочия на непостоянной основе в отсутствие доходов по основному месту работы и от коммерческой деятельности гарантируется ежемесячная выплата вознаграждения, размер которого устанавливается нормативным правовым актом Орловского городского Совета народных депутатов, но не выше установленной в Орловской области двух минимальных размеров оплаты труда".

- "Мэру города Орла предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск продолжительностью 30 календарных дней и дополнительный оплачиваемый отпуск за выслугу лет (продолжительностью не более 15 календарных дней).

На сессии инициативную группу граждан представлял немалоизвестная орловская личность, блогер, Георгий Саркисян. Однако, ему, как он не пытался, молвить слово не дали.

- У него есть право высказать свое мнение, чего вы боитесь? - вопрошает коллег депутат Андрей Рослов.

За возможность высказаться Саркисяну даже устроили голосование. Его итог - слово не давать.

Что касается вопроса ограничения льгот, то депутаты, также проголосовав, не поддержали инициативу граждан. В данном случае решение было аргументировано тем, что якобы проект граждан противоречит ряду статей Федерального закона о муниципальной службе, гарантиях депутата и т. д.

Депутат Игорь Федоров после принятия такого решения вновь выразил свое недоумение.

- Если посмотреть декларацию за 2013 год, то мы увидим, что ваш доход увеличился на 600 тысяч рублей, - обращается Федоров к Сергею Ступину. - В моральном плане как вы будете смотреть людям в глаза?

Напомним, что за 2013 год Сергей Афанасьевич заработал 2, 3 миллиона рублей. То есть его заработная плата в месяц составила более 190 тысяч.

Вопрос того, как мэр смотрит в глаза горожанам, остался открытым. А Сергей Афанасьевич в завершение рассмотрения пункта об ограничении льгот только резюмировал свое сожаление о том, как он выразился, "что абсолютно здравую и необходимую идею Георгий Степанович превратил в самопиар и дискредитировал ее".

Представителю же инициативной группы Саркисяну ничего не осталось, как уйти с заседания, громко хлопнув дверью. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ