Наверх
vorle.ru

Колбаса с претензиями

Общество

Просроченные продукты вернули в Липецк.

На торговую палатку "Беларусь", размещающуюся на "Южном" рынке, пожаловались местные жители. Суть жалобы заключалась в том, чтобы наказать предпринимателя, торгующего просроченной колбасой.

Выехав на место, специалисты Россельхознадзора убедились в заявлении орловчан. Большая часть продукции не имела маркировки и ветеринарных сопроводительных документов. В холодильниках лежал большой ассортимент колбасных изделий с истекшим сроком годности. Свиное сало и деликатесы реализовывались с нарушением температурного режима (продукция лежала на открытом прилавке под палящем солнцем).

На экспертизу было направлено 16 проб сомнительных продуктов. В них эксперты нашли превышение количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) и бактерий группы кишечной палочки, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по Орловской и Курской областям.

Собственником сетей палаток "Беларусь" оказался индивидуальный предприниматель из Липецка. Торговлю в палатке приостановили. Просроченную колбасу вернули в Липецк. В отношении ИП ведется административное расследование.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ