Наверх
vorle.ru

В чем пойти на бал?

Общество

Приближаются выпускные вечера.

На дворе лето, солнце, жара. А кому-то не до этого. Кто-то сидит вечерами дома за зубрежкой и подготовкой к последним школьным экзаменам. Как говорится, нам бы ночь простоять да день продержаться.

А впереди — один из самых волнительных моментов — выпускной вечер.

Многие начинают к нему готовиться чуть ли не за полгода, особенно женская половина человечества. С мальчишками то дело понятное — костюм придет на помощь. Хотя и тут в последнее время выбор более чем широкий. Хочешь пиджак в клеточку, полосочку, ярко-синий или с каким-нибудь абстрактным рисунком!

Что касается прекрасных дам, здесь по традиции есть одно условие — выбрать такой наряд, чтобы тебя запомнили, а еще лучше, чтобы всех сразить наповал.

Таких примеров эпатирования публики немало. Достаточно вспомнить нашумевшую историю с украинкой Анастасией Фоменко. Несколько лет назад девушка явилась на свой выпускной в коротком прозрачном кружевном платье черного цвета. После этого о девушке заговорили не только бабушки-соседки. Настю стали приглашать на ток-шоу, брать интервью. В общем, так один смелый наряд сделал выпускницу знаменитой.

Кстати, тогда украинке наряд обошелся всего в 60 грн (сейчас это менее 200 рублей) за ткань и молнию.

Но в данном случае цена явилась каким-то чудесным исключением из правила.

Не секрет, что выпускной очень даже расстратное событие. За платье, в среднем, придется отдать 8000 рублей, плюс туфли — 2000 рублей. Для парней костюм может вылиться в 7000 рублей, туфли — в 3000. Итого, цена наряда — 10 тысяч. И это, если не учитывать траты на прическу, маникюр, макияж и прочие детали.

И самый главный вопрос - Какое платье выбрать?


Юлия Ильина, обладательница звания "Выпускница года — 2014", Липецк:
- Я выбрала платье в пол из какой-то приятной на ощупь ткани, которая очень красиво ниспадает вниз,оно из нескольких цветов. Юбка сшита из полотна, на котором в стиле "батик" нарисованы огромные тюльпаны (если юбку растянуть, то видно картину, а если просто идёшь, то это выглядит как цветные пятна). Платье с открытой спиной, пояс и одна бретель расшиты бисером и пайетками. Аксессуары: крупные ажурные серьги, кольцо и браслет с позолотой. Я выбрала именно такое платье, потому что очень не люблю пышные (они подходят девочкам-дошколятам, все остальные в них выглядят как люди-тортики))), а короткие платья подходят для похода куда угодно,но не на выпускной. Такие вот у меня своеобразные представления о наряде для выпускного.


Правда, прежде, чем приобрести долгожданное облачение, стоит несколько раз подумать, хотите ли вы блеснуть один раз или все же надеть платье когда-нибудь при возможности еще не единожды.

Ирина Фомкина, выпускница 2007 года, Курск:

- Мое выпускное платье мне не пригодилось. Оно уже семь лет лежит в шкафу и собирает пыль. Могу посоветовать девчонкам покупать коктейльные или вечерние платья, а не специальные для выпускных. Платье должно быть практичным, чтобы его можно было надеть в другие дни, прийти в нем на день рождения, свадьбу (друзей), сходить в ресторан.


Выбор платья, как мы уже выяснили, очень сложный момент. Тут главное, не проколоться! Бывают ситуации, особенно в небольших городах, когда на выпускной приходят девочки в одинаковых платьях. Для них это превращается в настоящую трагедию.

Как вариант избежать неприятного инцидента — сходить в ателье и на заказ сшить платье.

Елена Сидорова, мастер по пошиву одежды, Орел:

- Парни и мужчины вообще к нам не заходят за костюмами, если уж только у них фигуры очень нестандартные, и трудно подобрать что-то в магазине. А девушки за платьями приходят за несколько месяцев до выпускного. Хотя, на изготовление потребуется, в среднем, неделя. Бывали случаи, что шили и за два дня. Стоимость заказа варьируется. За простое коктейльное платье придется отдать 3000 рублей. Если же оно с корсетами, кружевами, аля свадебное, то цена может подняться и до 10 тысяч. Правда, это раньше корсетами увлекались, а сейчас предпочитают что-то более простое со съемными прозрачными юбками. Некоторые даже по два платья заказывают. Одно на торжественную часть, второе — на вечер.


До выпускного бала остается совсем ничего. Тем же, кто еще не определился относительно платья и костюма для этого важного дня, советуем не гнаться за эпатажностью и чрезмерной роскошью, а выбрать что-то более естественное и практичное. Хотя, с другой стороны, такой день бывает только раз в жизни. И если уж вы решили стать королевой вечеринки, тогда вперед! 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ