Наверх
vorle.ru

Куда идет ЖКХ?

Общество

В правительстве области 11 июня за круглым столом обсудили проблемы ЖКХ.

Довольно абстрактная тема всегда вызывает массу споров и является наиболее значимой для населения.

Постоянные жалобы на управляющие компании, неудовлетворительное содержание домов, высокую плату за услуги не прекращаются.

- У нас есть одно смягчающие обстоятельство, - отмечает первый заместитель губернатора Орловской области Александр Бударин. - Это наличие повсеместного газа. И жалоб по теплоснабжению практически нет.

Реформа в жилищно-коммунальном хозяйстве по версии многих оказалась не слишком удачной. И нет, к примеру, отдельного закона по капитальному ремонту. Есть только огромное число, даже избыточное, нормативно-правовых актов.

- Вопрос капитального ремонта — не самый актуальный, - возражает мнению большой части населения председатель общественной организации "Орловское Общество Защиты прав потребителей в сфере ЖКХ "Мой дом" Алексей Чернов. - И людям надо объяснить, что деньги могли быть и в три раза больше.

По мнению того же Чернова, есть более важные вопросы. А главная проблема заключается в том, что "ресурсники заставляют управляющие компании воровать деньги жителей". И делается это за счет абонентских договоров.

Помимо капремонта одной из наиболее обсуждаемых тем в последнее время стала замена лифтов. В Орле половина из них близится к возрасту, который граничит со сроком службы. Программа по замене лифтового хозяйства имеется. Но из-за отсутствия финансов она не действует. Как отметил Александр Бударин, принято решение выделить средства из резервного фонда губернатора на замену лифтов в высотных домах.

Сфера ЖКХ в последнее время стала действительно популярной. Создаются какие-то организации, объединения для того, чтобы бороться с произволом в этой области.

Вот и в Орле совсем недавно начало активную деятельность движение "Народный контроль ЖКХ".

- Государство должно оправдывать свое существование, - подчеркивает председатель движения Владимир Симонов. - И Путин, и Медведев говорят, что сегодня всем заинтересованным органам нужно взаимодействовать с общественными движениями. Мы на днях заключили соглашение с прокуратурой. Однако, не все структуры заинтересованы в сотрудничестве.

Круглый стол на абстрактную тему получился тоже каким-то невнятным. Проблемы в очередной раз озвучили, а что делать с ними, непонятно...

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ