Наверх
vorle.ru

Хлеб всему голова

Общество

Цены на хлеб на Орловщине одни из самых низких.

По данным Росстата, Орловская область занимает третье место среди регионов ЦФО с самым низким уровнем цен на ржаной хлеб. Максимальная цена в нашем регион — 26 рублей. Самый дешевый хлеб в Липецкой области (24 рубля), самый дорогой в Смоленской области (37 рублей).

Что касается средних розничных цен на отдельные виды социально значимых продовольственных товаров первой необходимости, то они, согласно монитрингу, остаются стабильными с незначительными колебаниями.

Цены на свинину, молоко, соль, чай, пшеничную муку, ржаной хлеб, ржано-пшеничный хлеб и булочные изделия из пшеничной муки, рис, гречневую крупу, вермишель, морковь не изменились. Подросла стоимость говядины, баранины, мяса кур, сливочного масла, яиц, сахара, пшена, картофеля. Максимальный рост цен зафиксирован на мясо кур — на 5,2 рублей за месяц.

Средняя стоимость набора 24 видов продовольственных товаров первой необходимости на 10 июля 2014 года в Орловской области составила 1694,1 руб. или 100,2 % к средней стоимости набора на 10 июня, сообщает пресс-служба губернатора.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ