Наверх
vorle.ru

Китайцев заинтересовала Орловщина?

Общество

Перед регионом открываются новые перспективы.

22 июля на заседании регионального правительства врио губернатора Вадим Потомский отметил, что перед Орловщиной открылись новые перспективы сотрудничества с Китайской Народной Республикой.

С 30 июня по 4 июля в г. Харбине проходило первое Российско-Китайское ЭКСПО, в котором принимала участие и Орловская область. Главный момент — презентация инвестиционного и экономического потенциала субъектов РФ.

О возможностях нашего региона китайским инвесторам рассказал замгубернатора Михаил Бабкин. По его словам, особый интерес к возможному сотрудничеству с областью проявили руководители харбинской машиностроительной и тайваньской моторостроительной компаний, Министерства промышленности и информационных технологий Китая, пекинской компании мировых сетевых технологий, хэйлунцзянской компании по объединенному развитию экономики и технологий, Китайского инвестиционного фонда.

С представителями Русско-китайского фонда развития культуры и образования достигнута договоренность о разработке плана мероприятий по образовательному и культурному молодежному обмену и проекта договора о взаимодействии.

Предложения о партнерстве направлены в адрес компании "Богатая перспектива", корпорации Сотовые технологии Пекина "Совершенный мир", международного департамента Китайской Федерации промышленной экономики, инвестиционной компании "Счастливое небо", Пекинской инвестиционной компании,  международной холдинговой компании АВИК.

Также подготовлен проект сотрудничества с Хэйлунцзянской главной компанией по объединенному развитию экономики и технологий. Документ предусматривает строительство региональных комплексов хранения и переработки сельскохозяйственной продукции, современных предприятий, специализирующихся на  выращивании овощей в закрытом грунте, производства легковых автомобилей, бытовой и компьютерной техники, лифтового оборудования, строительных материалов для возведения жилья экономкласса.

Сейчас с китайской стороной ведутся переговоры об организации двухсторонних визитов, сообщает пресс-служба губернатора.

"Одним из условий работы с зарубежными партнерами должно стать привлечение передовых технологий в регион, использование лучших примеров китайского сценария экономического развития. При этом работать на предприятиях, созданных с привлечением иностранных ресурсов, должны орловцы", - подчеркнул Вадим Потомский.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ