Наверх
vorle.ru

Дело депутатов

Общество

В отношении депутатов Орловского областного Совета Виталия и Игоря Рыбаковых возбуждено уголовное дело.

Как пояснил на пресс-конференции руководитель СУ СК РФ по Орловской области Сергей Сазин, дело по статье 165 УК РФ "причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой, и причинившее особо крупный ущерб" возбуждено 25 июля.

Анализ сведений, которые поступили из управления экономической безопасности и противодействия коррупции и управления Федеральной налоговой службы, потребовал возбуждения уголовного дела.

По словам руководителя Следственного управления, братья Рыбаковы уже который год арендуют земельный участок площадью 12 тысяч кв. метров (ул. Городская д. 98). Данный участок является государственной собственностью и ведает его использованием управление государственного имущества Орловской области. В 2013 году плата за аренду составила 3, 6 млн. рублей. А в 2014 стоимость аренды сократилась до 1, 9 миллионов. Разницу в 1,7 млн. следователи сочли признаком состава преступления ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путём обмана или злоупотребления доверием, совершённое группой лиц по предварительному сговору либо организованной группой и причинившее особо крупный ущерб). Ущерб в данном случае нанесен бюджету города. Как объяснил заместитель руководителя СУ СК РФ по Орловской области Дмитрий Зинин: "С января 2014 года, в соответствии с последними нормами законодательства, аренда государственной собственности не разграниченного участка предусматривает уплату в бюджет города. По нашей оценке ущерб составил 1, 7 млн. рублей. Полагаем, что с учётом инфляции и экономической ситуации, полученная разница, при общем повышении цен на объекты недвижимости в регионе, вызывает много вопросов стоимость такого годовой платы". Руководитель СУ СК РФ по Орловской области Сергей Сазин уточнил, что принимая такое решение, СУ СК РФ руководствовалось отчетом научного центра "Экопрогноз".

Некоторым показалось странным такое стечение обстоятельств, тем более, если учесть, что одного из братьев, а именно Виталия, совсем недавно "сняли" с губернаторских выборов, в которых он желал поучаствовать.

- Следственное управление никаких заказов не выполняет, - ответил на подобный намек Сергей Сазин.

Кроме того, руководитель управления отметил, что дело возбуждено не только в отношении Рыбаковых, но и в отношении неустановленных лиц.

А пока расследование дела продолжается, и судить о чьей-то виновности еще рано. 

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ