Наверх
vorle.ru

Разговор с президентом

Общество

Владимир Путин встретился с Вадимом Потомским.

4 августа в Ново-Огарево состоялась рабочая встреча президента РФ Владимира Путина с врио губернатора Орловской области Вадимом Потомским. Речь шла о социально-экономической ситуации в регионе.

Вадим Потомский рассказал главе государства об инициативах по возрождению орловского молочного и мясного животноводства, строительству комплексов по переработке сельхозпродукции, увеличению продуктивности АПК.

"Область очень хорошая, с очень большим потенциалом. Особенно по сельскому хозяйству, по промышленному производству. У нас сегодня 430 тысяч свободных площадей для промышленного производства, которые абсолютно можно включать в работу промышленного комплекса, и тем самым, по тем указаниям, которые были в майских указах, по импортозамещению, регион готов в эту работу включиться",- подчеркнул врио главы региона.

Среди проблем, требующих решения, он назвал подъем промышленности. Это, по словам Вадима Потомского, позволит прежде всего увеличить количество рабочих мест с учетом площадей, инфраструктурного развития и, соответственно, обеспечить выполнение социальных программ.

Также врио губернатора попросил поддержки у президента в создании научно-промышленного кластера специального приборостроения и коммуникаций на Орловщине в рамках госпрограммы РФ "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности".

Говорили также о строительстве, поддержке многодетных семей, формировании программы развития области, а также о мерах по совершенствованию инвестиционного климата, рекреационного сектора на Орловщине.

Президент выступил с инициативой о присвоении нашему краю статуса особой экономической зоны туристско-рекреационного типа.

"Если надежды оправдаются, регион станет одним из ключевых туристических центров. Имею в виду не только путешествия, совершенствование сопутствующей инфраструктуры – гостиничных и развлекательных комплексов, музеев и памятных мест, но и методическую базу, организационные вопросы, льготы для бизнес-партнеров",- отметил Вадим Потомский.

Также врио губернатора выразил надежду на возобновление работы аэропорта в Орле и строительство новой объездной дороги при условии привлечения инвестресурсов.

В связи с предстоящим 200-летним юбилеем И. С. Тургенева обсуждалась возможность объявления Орловской области всероссийским центром праздничных мероприятий в 2018 году, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото пресс-службы президента РФ

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ