Наверх
vorle.ru

Леса под запретом

Общество

Орловцам запретили въезд в леса.

Распоряжением регионального правительства в Орловской области введен особый противопожарный режим. В целях предупреждения пожаров в лесном фонде принято решение об ограничении пребывания граждан в лесах и въезда в них транспорта. Исключение — автомобили оперативных и пожарных служб.

На время действия режима под запретом разведение костров в лесах, проведение спортивно-массовых и культурных мероприятий, организация палаточных лагерей, проведение пожароопасных работ, сообщает пресс-служба губернатора.

Нарушителям грозит штраф: на граждан - от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

Управление лесами Орловской области просит орловцев быть бдительными и при обнаружении очагов возгорания в лесу или на землях, непосредственно примыкающих к лесам, круглосуточно звонить в региональную диспетчерскую службу по телефону: (4862) 59-10-10 или на единый федеральный номер: 8-800-100-94-00.

Печать

Последние новости

Спецпредложения компаний (на правах рекламы)

Яндекс.Директ